kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Category:

Десять мифов о "мирных и трудолюбивых" мигрантах

_Su1dqxJ7Vs



Миф 1: Они бедные и мало зарабатывают

Возможно, кто-то представляет себе такую картинку: приехал бедный узбек или таджик без гроша в кармане, вкалывает за копейки, а уезжать не хочет, потому что "Там" - еще хуже. Однако сейчас, еще до прибытия на место, иммигрант твердо знает: у него здесь есть родственники, друзья, диаспора. Объединяясь, иммигранты подтягивают своих и дают возможность быстро подняться с помощью протекции.

Учитывая, сколько русских сейчас живет за чертой бедности, миф про несчастных мигрантов, которых нужно обогреть и одарить, очень вреден. Кроме того, зарплаты у легальных мигрантов находятся на приемлемом уровне, а у нелегальных они совпадают с зарплатами русских учителей, воспитателей, врачей, нянечек – тех, кто действительно нуждается в защите прав трудящихся.

Миф 2: Они трудолюбивые

Некоторые трудолюбивые иммигранты значительно увеличивают количество "горячих точек" на Этнической карте НСИ, где отмечаются все совершаемые приезжими преступления. Недавно во Владивостоке полыхнул скандал с нелегальной узбечкой, которая занималась попрошайничеством вместе с детьми. Об этом стало известно общественности после сюжета, когда женщина закатила шоу, чтобы ее приняли в родовое отделение на общих с остальными основаниях.

Трудолюбие иммигрантов видно еще тем, кто в рамках проектов или совместно с правоохранительными органами посещает расселенные дома, чердаки и подвалы, где проживают "чистоплотные" дворники. В России давно уже появилась поговорка "Таджики, что ли, делали?" в отношении плохо сделанного ремонта. Говоря об этнических преступниках, часто упоминается: нигде не работал, находился нелегально.

Миф 3: Они выполняют работу, за которую коренное население не возьмется

Работа бывает всякой. Не берусь сказать, что самой тяжелой и неудобной является работа дворника или строителя. По уровню зарплат - работа нянечки в детском саду тоже тяжелая. Еще есть сантехники, ассенизаторы, курьеры - они тоже получают довольно невысокую оплату своего труда. Кроме того, коренные жители все чаще видят иммигрантов в сфере общепита, магазинах, на рынках и базарах, недорогих парикмахерских.

Миф 4: Они вынужденные беженцы

Напомним, что, по последним данным, войны в Таджикистане, Узбекистане и других странах давно нет и не предвидится. От чего же бегут "вынужденные мигранты"? Граждан никто не выдворяет и не выгоняет из своих стран. Зато ФМС России регулярно выдворяет нелегалов, правда, медленно и не продуктивно - они с удовольствием возвращаются под чужим именем.

Миф 5: Они безопасны для коренного населения

Безопасность жителей Санкт-Петербурга можно увидеть наглядно на Etnokarta.org. Уже даже появилось разделение по этнопреступлениям на сорта: если изнасиловал - значит, скорее всего, узбек; если ограбил - стало быть, таджик; ну а если массовая драка - то это они между собой. Стрельбу из травматических пистолетов пока "оставляют за собой" дагестанцы и кавказцы; в наркотрафике и незаконном обороте оружия специализируются азербайджанцы. Попрошайничеством занимаются, как правило, таджикские цыгане-люли. Безопасность со стороны иммигрантов хорошо опровергается полицейскими сводками.

Миф 6: Они не собираются здесь оставаться навсегда

Да, конечно! И именно поэтому перевозят сюда сестер, братьев, племянников, жен и детей, а также заводят "семьи" с теми русскими девушками, которые не гнушаются их обществом. Интересно заметить, что, выходя замуж за "иностранца из Средней Азии", девушки усиленно начинают демографировать, в то время как их товарки с соотечественниками больше стремятся сначала "пожить для себя", либо ограничиваются для начала одним ребенком.

Несмотря на примерно одинаковое качество жизни, количество детей в смешанных семьях гораздо выше. Азербайджанцы же, например, укореняются другими методами - покупают недвижимость, занимаются бизнесом. Значительная часть продуктового ритейла по типу "магазин у дома" находится в руках жителей ближнего зарубежья, недавно получивших гражданство РФ. А вписание иммигрантов в демографическую политику развития России показывает отношение нынешнего государства к сложившейся ситуации.

Миф 7: Они уважают наши законы и культуру

Окультуривание иммигрантов мы видим дважды в год - на Курбан-байрам и Ураза-байрам. Оккупируя территорию вокруг старейшей мечети Санкт-Петербурга, иммигранты с удовольствием топчут газоны, режут баранов на стройках и рынках, невзирая на протесты местных жителей. В Эрмитаже же, да и в других музеях, иммигранта заметить сложно, не потому, что им некогда, а потому, что им наплевать. Хотя на массовые концерты вроде 9 мая или Новый год они заполоняют Невский проспект - есть подозрение, что это просто жажда бесплатных зрелищ. О соблюдении ими закона говорить и вовсе бессмысленно - начиная от нелегального пребывания и проживания в расселенных домах и чердаках и заканчивая убийствами русских детей.

Миф 8: Они наши соотечественники

Действительно, в начале 20 века Средняя Азия находилась в составе Российской Империи, с 1924 по 1991 год и Таджикистан, и Узбекистан были в составе СССР, однако затем в результате распада союзные республики провозгласили и обрели свою независимость от "центра". Нашими же соотечественниками их можно перестать считать с того момента, когда после развала СССР на русских, находящихся в бывших советских республиках, начались гонения.

Тогда стало ясно, что у нас вовсе не одно отечество, а у каждого своя хатка. Если же слегка коснуться темы Второй мировой, когда, как нам любят говорить либерастически настроенные товарищи, все люди были братья, то нужно понять, что война и мирное время - это не одно и то же. Кстати, эти же либералы почему-то не сообщают этническим преступникам, что "как же так, наши деды вместе воевали, а вы теперь своих же соотечественников пинаете". Приезжие считают нас соотечественниками, когда им это выгодно.

Миф 9: К ним нужно быть толерантными

Учитывая предыдущие 8 заявлений, быть толерантными к теми, кто толерантности не ищет - смертельно опасно. Выдуманная ЮНЕСКО толерантность разбивается о реальность будней обычного среднестатического иммигранта. В СССР говорили "Дружба народов" - и она в какой-то степени была (правда, взамен была и классовая ненависть); в то время, как толерантность - пассивное непротивление навязанным условиям чужаков.

Миф 10: Без них экономика России обрушится

Если сейчас разом уедут миллионы приехавших кавказцев и среднеазиатов, разве остановятся заводы, институты, уйдут научные разработки, прекратится добыча полезных ископаемых, закроются банки, исчезнут с рынка продукты? Нет! И даже сфера ЖКХ и строительство вряд ли пострадают серьезно - цены на коммунальные услуги и жилую недвижимость так высоки, что, кажется, дело совсем не в иммигрантах, а в коррупционной паразитической системе. В любом случае, исчезновение приезжих не приведет к тотальному кризису, а будет на руку русским.

Постскриптум: ситуация такова, что на одной чаше весов - провозгласимая государством миграционная "экономика", а на другой - безопасность и социальная защищенность коренного населения. Те, кому интересы нации важнее обогащения олигархов и провластных бизнесменов, давно уже стали на позицию здравых националистов: "Выселять!"
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments