kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Известного бойца ДНР по кличке "Моторолла" дома ждут неприятности

моторола

Как сообщил один из новостных порталов республики Коми, известный командир ополчения уроженец региона Моторола признался в том, что расстрелял 15 пленных украинских солдат. Неизвестные активисты, выступающие за мир на Украине, пообещали встретить вояку с "подобающими почестями".

Это стало известно вместе с новыми шокирующими доказательствами убийств пророссийскими боевиками на Донбассе. Исследованные экспертами Amnesty International видеоматериалы на YouTube показывают, как украинского солдата Игоря Брановицкого, одного из защитников Донецкого аэропорта, задерживают и допрашивают. Его били по лицу. Его удерживали в плену, пока не убили.

По словам очевидцев, Брановицкого застрелил командир группы боевиков. Его тело вернули семье в начале апреля и похоронили в Киеве 3 апреля. Служба безопасности Украины начала расследование его убийства.

Amnesty International также пересмотрела видеокадры, на которых как минимум троих украинских бойцов задерживают, и фотографии их мертвых тел, которые, вероятно, держат в морге в Донецке. В верхних частях тел и головах есть признаки огнестрельных ранений, очевидно сделанных в результате убийств в форме казней.

Солдат задержали пророссийские силы в Дебальцево ориентировочно 12-18 февраля 2015 года. В Amnesty International также отметили заявление уроженца Коми Арсения Павлова, известного как лидера боевиков Моторола, о том, что он «расстрелял 15 плененных» украинских солдат. Подозревают, что он мог убить Брановицкого.

- Новые доказательства этих внесудебных казней лишь подтверждают то, о чем мы подозревали долгое время. Вопрос теперь в следующем: что лидеры сепаратистов собираются с этим делать? - заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Он подчеркнул, что пытки, жестокое обращение и намеренное убийство солдат, которые были задержаны, ранены и которые сдались, являются военными преступлениями.

- Эти последние свидетельства должны быть немедленно, тщательно и беспристрастно расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности признанными органами в рамках справедливого судебного разбирательства, - заявил Кривошеев.

Комментируя слова Моторолы, он сказал:

- Эта жуткая «исповедь» сепаратиста вместе с видеодоказательствами, показаниями очевидцев и растущим количеством доказательств нарушений в отношении задержанных с обеих сторон, указывает на срочную необходимость независимого расследования этого и всех других нарушений в ходе этого конфликта, который начался год назад.

- Внесудебные казни являются военным преступлением – просто и ясно. Лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Восточной Украине должны послать их членам четкий сигнал: те, кто борется на их стороне или от их имени, должны уважать права человека и международное гуманитарное право, - заявил Кривошеев.

- Они должны в срочном порядке вывести из своих рядов тех, кто подозревается в ответственности за заказ или совершение серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, а также в полной мере сотрудничать с любым независимым расследованием, - считает он.

Как участники вооруженного конфликта вооруженные группы по типу «Батальона Спарта» Моторолы должны уважать нормы международного гуманитарного права, которые запрещают пытки, жестокое обращение и убийства задержанных, подчеркивают правозащитники.

И как стало известно, группа активистов из республики Коми поддерживающих мир на Украине, сообщила, что намерены лично разобраться с Мотороллой. - Его ждет дома тёплый прием, если конечно он осмелиться появиться в родных местах. Игры Арсена (Арсений Павлов - Моторолла) зашли слишком далеко, славяне не должны гибнуть таким образом. Убийство безоружных людей признак слабости и психической неуравновешенности, - добавили собеседники.

По материалам газеты Прогород11
Tags: Война, ДНР, Мотролла, Славяне, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments