kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Тесака этапировали в Москву

4b09856c4f03

Известный националист Максим Марцинкевич (Тесак), отбывающий наказание по статье 282 УК РФ, в Республике Коми, отправлен обратно в СИЗО города Москвы. Такую информацию получило наше информационное агентство из источников близких к региональному ГУФСИН.

Напомним, с конца декабря 2014 года Тесака этапировали в Республику Коми, для отбывания наказания по пресловутой 282-ой статье в Республике Коми. С этого момента вокруг националиста стали происходить непонятные и удивительные вещи, то УФСИН пытался прятать его от родных и близких, то борца с педофилами безосновательно бросили в штрафной изолятор, от куда долго не выпускали. Только после вмешательства местных общественно-политических организаций и прихода на зону проверки в виде правозащитников, смогли поменять ситуацию.

С первых же дней, активисты "Рубеж Севера" взяли шефство над Максимом, наладили передачу продуктов питания Марцинкевичу, регулярный приход адвоката, освещали события вокруг Тесака в местных СМИ и интернет ресурсах. На днях стало известно, что осужденного отправили обратно в Москву.

По имеющимся данным, против Тесака возбуждены два уголовных дела, по каким статьям уголовного кодекса, сейчас уточняется. Как прокомментировал нашему агентству ситуацию известный адвокат Матвей Цзен, его подзащитному вновь инкриминируются статьи 282, а также ст.213 (хулиганство). По всей вероятности дела возбуждены по видеороликам "Оккупай-Педофиляй" двухлетней давности, - добавил правозащитник.

______________

Справочно:

Макси́м Серге́евич Марцинке́вич по прозвищу Теса́к (род. 8 мая 1984, Москва, СССР) — российский общественный деятель правого толка, пропагандирует национал-социалистическую идеологию, видеоблогер, также известен как сооснователь и идейный вдохновитель неформального международного общественного движения «Реструкт», действующего на постсоветском пространстве.

Впервые Марцинкевич получил известность как лидер межрегионального отделения национал-социалистической молодёжной организации «Формат 18»

В рамках движения Марцинкевича «Реструкт» существует около десяти проектов, среди которых наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», целью которого является борьба с педофилами и пропаганда идей национал-социализма среди молодёжи.

Марцинкевич был осуждён к уголовному наказанию трижды, все три раза по 282-й ст. УК РФ. В первый раз на Тесака было заведено уголовное дело в 2007 году за сорванный под фашистскими лозунгами либеральный коллоквиум в клубе «Билингва», тогда Тесак по статье о возбуждении ненависти либо вражды получил первый срок. Во второй раз Марцинкевич был осуждён в 2009-м на три года за видеоролик якобы расистского содержания, что было квалифицировано судом как разжигание межнациональной розни.

Воспоминания об уголовном преследовании и трёх с половиной годах заключения легли в основу книги Марцинкевича «Реструкт», написанной после освобождения.

В третий раз Марцинкевич был обвинён за публикацию скандальных видеороликов осенью 2013 года по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия). 15 августа 2014 года Марцинкевич приговорён к пяти годам колонии строгого режима и в настоящее время отбывает этот срок. 11 ноября 2014 года Мосгорсуд снизил срок наказания до 2 лет и 10 месяцев, на свободу Тесак должен выйти в ноябре 2016 года.
________________

ИА Рубеж Севера
Tags: 282, Максим Марцинкевич, Матвей Цзен, Оккупай-Педофиляй, Реструкт, Реструкт Life & Рубеж Севера, Рубеж Севера, Тесак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments