kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Максима Марцинкевича посадили в штрафной изолятор

ММ

Как сообщил источник близкий к ГУФСИН по республике Коми, известный националист и политик Максим Марцинкевич (Тесак), отбывающий свой срок по статье 282 УК РФ, в колонии строгого режима ИК-1, помещен в ШИЗО (штрафной изолятор). Наказание в 10 суток Тесак получил за три правонарушения "внутреннего распорядка по содержанию заключенных", а именно:

1. Спал в неположенное время на табуретках.
2. Вышел на проверку в свитере.
3. Не представился караулу на утреннем обходе.

Этого по мнению руководства ИК-1, стало достаточно для жесткого наказания Марцинкевича и препровождении его в изолятор. Как сообщил все тот же источник, Тесака пытаются "давить" с помощью липовых нарушений, ведь подобные случаи часто применяются в тюремной практике, человек вроде ничего особо противозаконного не делает, не пьет, не курит, не играет в азартные игры, но у него полно "косяков". С помощью такого прессинга власть расправляется с политическими заключенными, - добавил источник.

_____________________

Штрафной изолятор

(ШИЗО) — в РФ отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима. Водворенный в ШИЗО существенно ограничен в правах. До 1988 г. в ШИЗО существовала пониженная норма питания (пытка голодом), которая все же используется в отдельных случаях и сейчас . Кроме того, у заключенных отбирается вся одежда и выдается лишь легкий хлопчатобумажный костюм, иногда они не выводятся на прогулку, не получают постельное белье и матрас, письма, бандероли, посылки. В 1992 г. многие из этих ограничений отменены. Однако и сейчас водворение в ШИЗО — одно из самых тяжелых наказаний.
Tags: 282, Максим Марцинкевич, Политический арест, Республика Коми, Тесак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments