kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Педофил из Сыктывкара отправится за решетку на десять с половиной лет

Originally published at «Рубеж Севера». You can comment here or there.

параша

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Сыктывкара Вадима Воронова. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении восьмилетнего мальчика.

Как сообщила республиканская прокуратура, суд установил, что в мае 2014 года в дневное время Воронов на одной из улиц Сыктывкара в присутствии 10-летней девочки совершил иные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика. Через несколько дней с помощью детей личность преступника была установлена, после чего Воронова задержали сотрудники полиции.

В ходе судебного разбирательства вину в совершении преступления он не признал. Однако представленные государственным обвинением доказательства позволили изобличить Воронова в совершении преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Суд приговорил Воронова к десяти с половиной годам лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 16 лет. Учитывая, что у осужденного выявлены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, ему назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Отбывать наказание Воронову предстоит в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Воронов за совершение аналогичного преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка отбыл в местах лишения свободы восемь лет.

Tags: Новости
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments