kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Новости судебного заседания : "Евреи против Коловрата" (статья 282)

_t1FcEuE8Gw

На первое судебное заседание против Русского Националиста Алексея Кожемякина, известного как Коловрат, никто из свидетелей (24 человека), кроме уборщицы В.Н. Сунгуровой и бывшего руководителя сыктывкарской синагоги Л.В.Ничипорук не пришел. Последних допросили в минувшую пятницу в рамках уголовного дела по 282 статье УК РФ.

Напомним, в начале этого года, в недрах отдела «Э» возникла мысль повесить на правого активиста все нераскрытые дела, так было организованно беспрецедентное дело «о граффитчиках».

В рамках этого уголовного процесса были допрошены около сотни(!) свидетелей, в основном активисты таких организаций как НОМП, СНВ, РУБЕЖ СЕВЕРА, СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО, МАРС, ЭПО РУССКИЕ, ПРАВЫЕ АВТОНОМЫ, ЗЫРЯНСКИЙ СОЮЗ. Но, у следаков на руках ничего не было, тогда была предпринята попытка, как говориться на жаргоне - «сшить дело белыми нитками».

В предъявленном обвинении Алексею Кожемякину появились два конверта, которые следствие называет «Засекреченные свидетели». В одном из них находится запись телефонного разговора одного из активистов правого движения со своим братом, на этой записи, активист якобы рассказывает родственнику как он и Коловрат ходили к Сыктывкарской Синагоге для нанесения надписей — «Смерть Жидам». Имя активиста по понятным причинам не разглашается, и вряд ли мы о нем узнаем в ближайшее время, так как его в природе вовсе не существует.

Содержимое второго конверта представляет из себя видеозапись, по нашим данным переодетого оперативника отдела «Э», где он натянув на голову мешок, «буратинным» голосом сообщает, как Алексей Кожемякин рисовал на синагоге те злополучные надписи. Этот засекреченный свидетель якобы жилец соседнего дома который гулял в это время с собачкой, несмотря на темноту и расстояние, он отчетливо помнит Кожемякина, узнал его в лицо и походку. Возмездия со стороны патриотов боится, поэтому прячет лицо и не хочет говорить ФИО.

Зная Рассиянское кривосудие, на основании таких «доказательств» суду будет не сложно упрятать нашего соратника лет на пять-семь, что и добиваются власти!

На первом заседании судья городского суда Сажина допросила бывшего руководителя синагоги Ничипорук, которая заявила, что в начале октября на стенах синагоги, которая замаскировалась под организацию ЕНКА (Еврейская Национальная Культурная Автономия), по адресу - улица Морозова дом 35, появились антисемитские надписи. Все кто ходит в синагогу очень испугались, так как это было в первый раз за всю историю ЕНКА , особенно были напуганы ветераны еврейского движения в Республике Коми, добавила Ничипорук.

Допрошенная позже уборщица синагоги, напротив, сказала, что надписи появляются регулярно, и все местные евреи к ним привыкли. На вопрос прокурора, есть ли специальные обозначения, что данное здание занимают евреи, обе допрошенные ответили отрицательно.

Следующее заседание по делу "Евреи против Коловрата" пройдет 21 августа в 9:00, по адресу улица Пушкина, дом 20 кабинет 27.

_______________________

P.S.

Алексей Кожемякин (Коловрат) около десяти лет является сторонником правого движения Республики Коми. В 2013 году возглавил организацию "Славянская община", которая в настоящий момент проходит регистрацию в Министерстве Юстиции. Организатор многих мирных публичных мероприятий, участник спортивных ассоциаций и дискуссионных клубов. Пишет рассказы на злободневную темы.
Tags: ЕНКА, Кожемякин, Коловрат, НОМП, Республика Коми, Суд, Сыктывкар, Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment