kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Власти отказали в проведении митинга "За Национализацию ЛПК!"

ЛПК народу


Заявленный гражданскими активистами митинг в Эжвинском районе столицы республики Коми не состоится. Мэрия Сыктывкара отказала в проведении публичного мероприятия, сославшись на занятость Слободской площади под празднование "Широкой масленицы".

Напомним, гражданские активисты подали уведомление в сыктывкарскую мэрию, на проведение 1 марта 2014 года в Эжвинском районе митинга, главный лозунг которого: «Передача Лесопромышленного комплекса Монди ЛПК под контроль народа».

Завоз гастарбайтеров, увольнения местного рабочего класса, экологические проблемы, все это стало невыносимым для простых людей — жителей Эжвы. Последней точкой народного гнева стало известие о о пострадавшей на комбинате беременной девушке, ребенок которой погиб в утробе, а она сама оказалась в реанимации. Все это написано в листовках, которые сейчас активно распространяются в Эжве.

Несмотря на народный гнев, сыктывкарская администрация не согласовала в проведении акции. Как пояснил источник близкий к мэрии, - Власть напугана событиями на Украине, тем более что эжвинские митинги всегда многочисленные, что может привести к беспорядкам и неповиновению. Австрийские владельцы Монди ЛПК, сейчас ведут лихорадочные переговоры с Гайзером, обещают ему помощь на будущих выборах и прочее, - добавил собеседник.

P.S.

Отказ мэрии в проведении согласованного мероприятия не означает, что гражданские активисты останутся 1 марта дома, планируется выйти на народный сход и другие интересные акции.
Tags: ЛПК, Монди, Национализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments