kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Вернуть Лесопромышленный Комплекс народу!

img_9502-600x400


Пришло время начать широкомасштабную акцию - Вернем ЛПК народу! Захваченное с помощью хитрой приватизационной схемы в лихие 90-е, предприятие которое строили всем миром, позже было продано по-дешевке группе австрийских граждан. Пора пересмотреть итоги приватизации и сомнительных сделок Ельцинской эпохи, пора вернуть Лесопромышленный комбинат тем кто его построил, кто имеет полное право распоряжаться его цехами и имуществом, тем, кто хозяин на нашей земле!

Бытует мнение что когда собственник предприятия "частник", то это - хорошо, он эффективно управляет организацией, цели направлены на извлечение прибыли, минимизируются расходы, а доходы должны постоянно расти. Это неверно, когда предприятие построено как градообразующий объект, когда от него зависит не просто зароботки граждан, а их здоровье и жизнь.

ЛПК построено в 70-е годы, и стало самым современным и комбинатом, который выпускает бумагу, картон и целлюлозу. Тогда на гиганте работало несколько десятков тысяч человек (включая непрофильные и профильные фабрики, заводы и леспромхозы). Рядом с комплексом вырос Эжвинский район, с полусотней тысяч жителей. Детские садики, школы, други социально значимые объекты - вот что тянул на себе "Гигант на Вычегде" как окрестила его иностранная пресса!

Сейчас новые австрийских хозяева отказываются от помощи соц. объектов, говорят что у бизнес не предусматривает заниматься постоянной "благотворительностью". Закрыты леспромхозы, тысячи людей уволены, на очереди еще столько же будущих безработных. На этом фоне, как издевательство происходит завоз иностранной рабсилы - среднеазиатских дешевых гастарбайтеров, которые забирают рабочие мечта и создают межнациональное напряжение в Сыктывкаре.

Отдельно стоит отметить постоянные экологические проблемы в последние годы, это химические выбросы в атмосферу, загрязнение реки Вычегда, утечка хлора и прочее.

Народ, в лице государства смог бы справиться с этими проблемами, прекратились бы увольнения, не стало бы экологических проблем. Организация производства стало бы понятной и прозрачной, для проживающих в Эжвинском районе людей.

Поэтому в срочном порядке необходимо национализировать предприятие, Сыктывкарский ЛПК - национальное достояние, которое должно принадлежать настоящему хозяину - НАРОДУ !!!

Об акциях и других мероприятиях мы будем информировать читателей портала rubsev.ru
Tags: ЛПК, Отобрать и поделить, Сыктывкар, Эжва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments