kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

На Сыктывкарском ЛПК (Лесоперерабатывающем комбинате) произошел выброс токсичного газа

img_9502-600x400


Сегодня, несколько информационных агентств республики коми распространили информацию, о том что на территории ОАО «Монди СЛПК» произошел выброс токсичного газа, предположительно Диоксида.

Выброс диоксида хлора произошел в варочно-отбельном цехе, где работает около 100 человек. Из помещения эвакуировали всех работников, обеспечив их предварительно противогазами. Выброс токсичного газа опасен для здоровья и приводит к отравлению.

Диоксид хлора используют в целлюлозно-бумажной промышленности. В частности он выступает как отбеливатель. Диоксидом хлора отбеливают целлюлозу.
Это взрывоопасное вещество. При выхлопе газ вызывает раздражение слизистой и кашель. Им легко отравиться.

Подробности аварии на производстве уточняются.

P.S.

Националисты региона не раз выступали за национализацию ЛПК, путем пересмотра приватизации этого важного для Коми объекта. Проданный за копейки бывшим Главой республики Спиридоновым впользу аффилированных структур, а затем переданный на всего за несколько миллионов долларов австрийскому концерну, лесопромышленный комплекс переживает не лучшие времена. Завоз гастарбайтеров, увольнение рабочих и служащих, загрязнение воздуха и воды, это лишь цветочки, настоящие проблемы для жителей Эжвинского района, где территориально находится предприятие, только начинаются! Национализация ЛПК, передача его в госсобственность решила бы все проблемы.

МЫ требуем национализацию ЛПК !!!
Tags: ЛПК, Монди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments