kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Рубрика «В мире животных»: Алла Зубова, шаман и почетный гражданин Республики Коми

зубова алла


«Рубеж Севера» решил внимательнее присмотреться к примечательным персонажам, сотрудничающим в рамках различных госпрограмм с республиканскими министерствами. Первой в поле зрения попала «частный практикующий психолог, бизнес-консультант» и обладательница знака «За заслуги перед Республикой Коми» Алла Зубова, которая по линии Министерства экономического развития РК уже не первый год читает лекции будущим предпринимателям — соискателям правительственных грантов. О том, на каком высоком духовном уровне проходят эти занятия, можно судить по записи на сайте психолога: Алла Зубова с радостью рассказала всем, что этим летом она «прошла индивидуальное обучение у шамана и овладела эксклюзивными методиками расширения сознания и раскрытия внутренних ресурсов».

Забавно, но провисевшее на сайте Аллы Зубовой короткое сообщение под рубрикой «Обучение у шамана» сейчас волшебным образом исчезло.

25 октября Алла Зубова сделала такую запись:

«30, 31 июля и 1 августа в Горном Алтае прошла индивидуальное обучение у шамана и овладела эксклюзивными методиками расширения сознания и раскрытия внутренних ресурсов».

Однако потом то ли кто-то «нашаманил», то ли у преподавательницы «расширилось сознание» и «раскрылись внутренние ресурсы», то ли Алла Зубова решила, что правительственные кураторы госпрограмм могут с недоумением отнестись к ее трехдневному общению с шаманом, но всякая мистика развеялась. Сейчас новостное сообщение, датированное, между прочим, тем же 25 октября, находится под лишенной интриги ссылкой «Декадник на Байкале» и выглядит более прозаично:

«С 22 по 28 июля, посетив шестой Международный декадник по психотерапии и консультированию "Место силы - озеро Байкал 2013", прошла курс, соответствующий образовательной программе Общероссийского, Европейского, Паназиатского Сертификата психотерапевта и консультанта».

Отметим, шаман пропал с сайта сыктывкарского психолога и бизнес-тренера только на днях.

Впрочем, на странице «действительного члена Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги» Аллы Зубовой есть и другие любопытные сведения. Посетители ее сайта могут, например, узнать, что в 1989 году преподавательница закончила обучение в Коми государственном педагогическом институте, а с 2000 года ведет «постоянную работу по программам Министерства экономического развития РК по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Коми в следующих городах и районах: г. Сыктывкар, г. Ухта, г. Печора, г. Воркута, г. Инта, г. Вуктыл, г. Емва, п. Жешарт, с. Визинга, с. Койгородок, с. Айкино, с. Ижма, с. Усть-Цильма, с. Усть-Кулом, с. Корткерос, с. Троицко-Печорск, с. Ыб, Удора, а также с группами из городов России: Санкт-Петербург, Ижевск, Киров, Тверь, Омск».

Перед тем, как отправиться за высшим знанием к шаману на Алтай, Алла Зубова десять лет назад не упустила возможность пройти короткий курс обучения в Америке — по программе, финансировавшейся Агентством США по международному развитию (USAID).

Этот по нынешним временам весьма пикантный штришок в биографии не помешал Алле Зубовой получить звание «Заслуженного работника РК» и различные благодарственные грамоты от республиканских министерств, в том числе и от Минэкономразвития.
Tags: В мире животных, Зубова, Республика Коми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments