kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Республика Коми. "Русский Марш - 2013" (подробности)

2-tYQsZGDEc


Как и ожидалось, из-за запрета местных властей национально-патриотическое движение «Рубеж Севера» не смогло провести в понедельник в Сыктывкаре Русский марш. Вместо него прошел Национал-патриотический форум. Понимая, что психологическое преимущество на его стороне, лидер РС Алексей Колегов с видимым удовольствием «потроллил» представителя сыктывкарской администрации Олега Азарова (очно) и первого заместителя мэра Сыктывкара Валерия Козлова (заочно). Олег Азаров предложил национал-патриотам разбираться в суде, видимо, позабыв о том, что сыктывкарская мэрия уже проиграла много подобных судебных разбирательств, выплатив Алексею Колегову за счет налогоплательщиков как минимум десятки тысяч рублей. На фоне этого Алексей Колегов озвучил главную идею прошедшего форума: национал-патриоты выдвинут свою кандидатуру на должность главы Республики Коми.

image


Национал-патриоты собрались, как обычно в таких случаях, на перекрестке улиц Коммунистическая и Первомайская. И как обычно в таких случаях, туда же подтянулись и сотрудники полиции, и представители мэрии Сыктывкара. Отдуваться за столичных властей пришлось Олегу Азарову.

q74uKSmZjxE


Вам тут нельзя проводить ваше мероприятие. Мы вам посылали уведомление... - при поддержке полицейских сам подставился горчиновник.

wl572X2S_qw


Уведомление о чем? Вот тут у нас десяток ваших бумаг, - показывая документы, рассмеялся Алексей Колегов. - Они все как под копирку написаны. И везде отказы. Вы сами, что-ли, их писали?

Я никакого ответа не получал, - добавил соратник Алексея Колегова.

Олег Азаров не дрогнул.

Оказалось, что одна из причин отказа в проведении марша — наличие на этом месте детской площадки и детских аттракционов.

Я, вроде бы, не слепой, но я не вижу ни здесь, ни там детских аттракционов! - под смех собравшихся заметил еще один соратник Алексея Колегова.

Олег Азаров и двое сумрачных полицейских снова не дрогнули.

Алексей Колегов сообщил всем, что администрация Сыктывкара предложила ему провести Русский марш «на выселках» - на выбор: в Эжвинском районе, в поселке Краснозатонском или даже (особый и циничный юмор мэрии) возле какого-то техникума в поселке Максаковка.

Олег Азаров стоял на своем и бросил что-то насчет сомнений.

Во всем можно сомневаться. Можно, например, сомневаться, что вы вообще мужчина! - снова рассмеялся в ответ Алексей Колегов.

Олег Азаров и тут не дрогнул, но был вынужден достать из рукава свою последнюю — и единственную — карту. Карта оказалась дешевой.

Вы всегда можете обратиться в суд. А мы, как администрация, докажем там свою правоту, - заявил Алексею Колегову представитель мэрии.

4SfaHWe6cRI


Олег Азаров умолчал о том, что администрация Сыктывкара, которую он представляет, много раз проигрывала в судах по искам, поданным Алексеем Колеговым и «Рубежом Севера». Эти иски как раз и были связаны с незаконным, по мнению лидера РС, отказом в проведении митингов или шествий.

Еще даже год назад сумма, выплаченная по решениям судебных разбирательств мэрией Сыктывкара в пользу РС, составила как минимум десятки тысяч рублей.

Эти десятки тысяч рублей были, разумеется, выплачены не из личного кармана Олега Азарова. И тем более не из кармана первого заместителя мэра Сыктывкара Валерия Козлова (заметим, вовсе не бедного человека — в прошлом известного, например, в качестве совладельца сети магазинов «7 Марта»).

image

Заместитель мэра Сыктывкара Валерий Козлов


Под всеми отказами нам стоит подпись Козлова. А он потом говорит: «А я ничего не решаю»! - пояснил единомышленникам свою мысль лидер РС.

Тогда вот что получается, - продолжил он. - Если Козлов ничего не решает, тогда могут решать на его месте наши соратники. Или можно даже бомжа с вокзала взять, он решит больше, чем Козлов!

Во время недолгих препирательств со стороны полиции и Олега Азарова прозвучала негромкая фраза насчет того, что на марше будет сложно обеспечить безопасность его участников.

Ну да, а позавчера всю безопасность почему-то смогли обеспечить! - не удержался от реплики один из активистов РС.

AM9rnZ2BP8I


Имелась в виду эстафета олимпийского факельного огня, в которой участвовали глава РК Вячеслав Гайзер (бежал) и многочисленные сотрудники полиции (стояли, не бежали).

Тогда некоторые из полицейских (не бежали), стоявших в желтых накидках с надписью ДПС по улице Коммунистической, около 19.00 были замечены покупавшими в магазине «Магнит» маленькие плоские бутыльки коньячка вкупе с безалкогольной водой на «запивон». Кассирша из «Магнита» обслуживала их без очереди. В том числе и потому, что очередь предпочла не возражать. «Гайцев» - находившихся в это время при исполнении служебных обязанностей - ожидал рядом с магазином автобус с надписью «Транснефть».

Сегодня, во-первых, праздничный день. Поэтому мы не хотим, чтобы кого-то еще из наших соратников забрали в полицию и «закрыли». А во-вторых, раз нам не разрешили провести марш, у нас есть другой вариант. Провести Национал-патриотический форум, - предложил соратникам Алексей Колегов.

8gbVZSp6uJY


Форум прошел в зале отеля «Авалон». Если бы на нем присутствовал Олег Азаров, то он отметил бы для себя, что кроме жителей Сыктывкара в «Авалоне» находились сторонники и члены РС из Печоры, Ухты, Удорского, Корткеросского и других районов республики.

image

gUCzLyNIt_c


У нас в генетике заложено, что мы воины. Русь всегда побеждала. Вы где-то видели, чтобы Кавказ выигрывал? Каждый должен сам для себя определить, чего он хочет. И не нужно ничего бояться. Если хотите зарабатывать деньги — идите в «Единую Россию». Или объединяйтесь. Начинайте с соседей, со своего подъезда. Сегодня это будет ваш подъезд. Завтра это уже будет ваш двор. А потом — ваш микрорайон, - обратился к соратникам лидер регионального отделения движения «Русские» Юрий Авдошкин.

8GvOL8r3EdA


Один за всех — и все за одного! - проскандировал зал.

m3_vXPn4yTI

jKJxA1BcO7s

20EGDwOjA-0

cwR3kACu55A

i93Opnwq0IU

QWYq659BrPo

_ljP5jCjX50

v8Tgc28wGEw

0PsLRUO38_Y


По предложению Алексея Колегова участники форума единогласно поддержали «14 слов Русского марша».

2-tYQsZGDEc


И всегда наша цель — участие в любых выборах, на любом уровне. Поэтому сейчас наша задача — выбрать нашего кандидата на выборы главы Республики Коми, - озвучил один из главных мессиджей форума лидер РС,

Рубеж севера
Tags: Воркута, Емва, Зырянский Союз, Корткерос, Микунь, НДП, НПДР, Национализм, Печора, Право на оружие, Республика Коми, Рубеж Севера, Русские, Русский марш, Славянская община, Сосногорск, Сыктывкар, Удора, Усть-Вымский район, Усть-Кулом, Ухта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments