kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Директор школы где учатся 25% айзеров напугана и не хочет больше сотрудничать с диаспорами

xoXJB7ukkXo


После нашей публикации про шабаш устроенный кавказцами в столовой школы №2 в городе Емва, наш специальный корреспондент связался с директором этого образовательного учреждения Светланой Клишевой, и попросил ответь ее на интересующие нас вопросы:

Корр. Светлана Владимировна, расскажите нам немного о себе. Сколько у Вас педагогического стажа и сколько лет Вы работаете директором школы в Емве?

С.В. У меня 23 года педагогического стажа, и уже 7 лет я работаю директором емвинской школы, до этого я работала завучем в поселке Синдор.

Корр. Кто с Вами договаривался о проведении свадьбы в стенах школы?

С.В. У нас есть Княжпогостский центр национальных культур. В этот центр входят русская, коми, белорусская и азербайджанская национальные диаспоры. Мы часто приглашаем представителей Центра национальных культур в школу с культурной программой: национальными русскими и коми песнями, плясками. При этом стоит отметить, что 25% учеников нашей школы – это дети азербайджанцев. Поэтому когда руководитель азербайджанской диаспоры – Гусейнов обратился ко мне с просьбой провести в стенах школы культурное мероприятие – я ему не отказала. Ни о какой свадьбе и речи не было. Меня заверили, что все будет прилично – соберутся взрослые серьезные мужчины – представители азербайджанской диаспоры Княжпогостского района и Сыктывкара и обсудят вопросы создания фильма о деятельности диаспоры. Меня предупредили, что будет играть национальная музыка, но не громко.

Корр. Присутствовал ли кто-нибудь из представителей администрации школы?

С.В. Да. Был дежурный представитель администрации. Я и сама подъезжала. При мне все было в рамках приличий.
Корр. Как относитесь к тому, что жители Емвы возмущены?

С.В. А чем возмущаться? Что было не так? Курили они на крыльце школы, а не в помещении, пьяных на улицах не валялось. Все было прилично. Всегда находятся люди, которые чем-то недовольны. К тому же сейчас очень остро стоит национальный вопрос и это, скорее всего, отголоски неприязни коренного населения к приезжим из южных республик.

Корр. Какие Вы ожидаете последствия после того, как этот инцидент получил широкую огласку?
- Меня обманули. Я не знала о том, что мероприятие окажется настолько шумным. Наверное, мы больше не будем сотрудничать с азербайджанской диаспорой и Центром национальных культур.
P.S.

По телефону Гусейнова 8 904 222 45 40, который нам дали в азербайджанской диаспоре мы так и не дозвонились.

Продолжение расследования следует...

Фото со страницы ВКонтакте http://vk.com/id134783003

РУБЕЖ СЕВЕРА

Tags: Беспредел, Емва, Кавказ, Княжпогост, Республика Коми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments