kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Приехал в Хельсинки



В Финляндии не в первый раз, и хочу поделиться опытом приезда в эту страну, которая некогда была самой процветающей частью Российской Империи. Сейчас это не менее процветающая в экономическом и прогрессивная в политическом поприще страна, участник Европейского союза, поэтому для въезда в нее необходима Шенгенская виза, про которую недавно неплохо написал блогер Андрей Кустов (bushAK). Итак про то как лучше добраться до Страны озер и Родины Елопукки (аналог нашего деда Мороза).

В Финляндию сейчас можно заехать на самолете, поезде, автомобиле, пароме, то есть на всех видах надземного, воздушного и водного транспорта. Для жителей Республики Коми оптимальный вариант - транзитом через Питер. 



Самолет - вылеты из Санкт-Петербурга осуществляются регулярно и взависимости от авиакомпании и времени года стоят от 10 до 15 тыс рублей (эконом класс). Плюс перелета в том, что время в пути менее часа, комфорт и уют "Боинга". Минусы, долгая дорога до аэропорта с пробками, регистрации, получение багажа и прочее.

Паром - Из того же Питера ходит один раз в день, цена каюты составляет от 5 до 25 тыс рублей, но можно взять место в общей каюте за 2000 целковых. Плюсы это конечно романтика морских приключений, минус это долгое время в пути от 11 часов.

Поезд - можно рассмотреть обычный (8 часов), но с недавнего времени запущен скоростной состав "Аллегро" (3,5 часа), который промчит вас по просторах севера со скоростью 220 км в час. Цена от 4000 до 8000 рублей. Плюсов много, это комфорт, бары, рестораны, детские комнаты, интернет и прочее. Минусы - прибытие и убытке с вокзалов, а до них еще и добраться надо.

Такси - Время в пути от 5 до 7 часов, все будет зависеть от того сколько вы простите на паспортном контроле. Цена от 1400 до 2000 рублей. Плюсы, это то что вас заберут из точки А и отвезут в точку Б, со всем багажом и челядью, ну и конечно цена. Минусы - ограниченность кабиной микроавтобуса.

И так выбирайте!

Tags: Лапландия, Отдых, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments