kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Интересная статейка от Dogmeat на сайте "Рубеж Севера" - "Зырянские анархо-экологи" в лицах


Как стало известно некоторое время назад, в городе Сыктывкаре республики Коми некая группировка с самоназванием "зырянские анархо-экологи" пафосно объявила о проведении "расследования", по результатам которого были опубликованы данные некоего "догхантера". Таковым объявили сорокапятилетнего авиадиспетчера, чью дочь ранее искусали бродячие собаки. Деятели, назвавшие себя "зырянскими анархо-экологами", попадали в наше поле зрения и ранее.




Несколько явно не взрослых идиотов проникли на территорию ООО "Интех", где выпустили из клеток около полусотни отловленных диких собак. Сразу отмечу, что ООО "Интех" - давний объект ненависти сектантов-зоорадикалов из сыктывкарской конторы "Друг" под руководством небезызвестной Светланы Уваркиной, апологета свободного обитания бродячих собак в Коми. После недавних "разоблачений" я решил провести собственное "расследование" (если, конечно, это громкое выражение здесь уместно). Целью поиска стали личности тех самых "анархо-экологов" с грозными, но, увы, срывающимися и ломкими голосами. Сбор материалов был не таким долгим и отнял у меня примерно 12 часов чистого времени, включая объёмное и местами очень занятное чтение об иных похождениях "героев".


Кто такие "зырянские анархо-экологи"


Впервые это название появилось на публике в марте 2011 года. Группа неизвестных, но очень молодых людей выразила свой протест против вырубки леса с последующей застройкой на некоем участке земли в Сыктывкаре. Протест был выражен весьма своеобразным, но характерным для подобных "экологов" способом: сперва несколько активистов в масках неумело разрисовали баллончиками забор вокруг этого участка, а потом один из них прилюдно снял штаны, оголив то, что при иных обстоятельствах можно было бы назвать мужским достоинством.

Под сей громкий акт эксгибиционизма остальные участники грозной акции трижды проскандировали: "Хер Поздееву, а не деревья". (Поздеев - фамилия действующего мэра г. Сыктывкар). Да, "акция", вне всяких сомнений, вышла устрашающей. Через некоторое время со свежесозданного аккаунта zaekomi на ютубе был выложен ролик, задуманный как пародийный, но, увы, демонстрирующий полнейший дилетантизм авторов в затронутой ими проблеме. Ролик содержал негодование по поводу выделенных в Ухте денег на отлов и утилизацию безнадзорных собак.Фотография предполагаемого актёра представлена ниже. Впрочем, здесь я могу ошибаться, за достоверность не ручаюсь. Просто выбрал наиболее подходящего из их тусовки. Заранее прошу прощения - что нашёл, то и размещаю. Уровень умственного развития изображённого на ней "анархиста" (некто Дмитрий Зайцев, которого националисты также называют одним из лидеров "анархо-экологов") оценивайте сами. Если вы в этот момент что-то кушаете, перед просмотром советую прожевать и проглотить, иначе рискуете испачкать монитор.


Впоследствии храбрые "анархисты" отметились ещё более бессмысленнойустрашающей акцией™ - протестуя против очередной вырубки деревьев в городе, сожгли какое-то чучело. Не спрашивайте меня о смысле или какой-то символичности, я не знаю, в чём тут соль. Попытались сжечь забор у стройки, против которой протестовали - но, видимо, не хватило денег на должное количество бензина. (Зато хватило ума не хвастаться этим публично, поскольку за оголённый член никто искать всерьёз школоту не будет, а вот за уничтожение имущества очень легко возбудят уголовку и путём нескольких нехитрых запросов возьмут за яйца всю компанию.) Из доступной информации я сделал вывод о том, товарищи "анархо-экологи", собственно, в экологии не смыслят ни бельмеса и действуют весьма фрагментарно, нахватавшись по верхам идей ALF/ELF. Интересовали их исключительно бродячие собаки и протест против действий городской администрации по спиливанию деревьев на небольших участках городской территории. Ни тебе лесов, ни загрязнения дикой природы, ни защиты краснокнижных видов животных. Как по мне, этого, мягко говоря, недостаточно для того, чтоб называться экологами. Полное подтверждение данному выводу нашлось в информации, любезно переданной местным новостным сайтам самими героями.



Цитата


Как сообщают сами анархо-экологи, на данный момент их ряды насчитывают 18 человек - «борцов за права животных, вегетарианцев, анархистов и студентов СГУ, СЛИ и ССУЗов города. Их штаб находится в квартире одного из членов организации. Связаться с «ЗАЭ» можно по электронной почте zaekomi@gmail.com

В отдельном интервью и из других фрагментов информации следовало, что все "анархо-экологи" действуют исключительно на территории Сыктывкара, из чего следуют сразу два логичных вывода. Первый - слово "зырянские" в названии добавлено для отвлечения внимания и придания дополнительного пафоса. Второй - это некая компания малолетних долбоёбов активных представителей неравнодушной молодёжи, объединённая неким общим увлечением. Десяток-два ПТУшников и студиотов это несколько многовато для дворовой компании, но вот для какой-нибудь "субкультуры" вполне нормально. Более всего под общий знаменатель из перечисленного подошли "анархисты". И вот тут у меня в "расследовании" начали сходиться концы с концами.

Продолжение следует...

Ваш Dogmeat

Рубеж Севера



Tags: Анархисты, Пидарги, Пидары, Республика Коми
Subscribe

  • Три имени

    На выходе из типографии встретил старушку, которая из-за обледеневших ступенек не могла спуститься вниз. Помог ей конечно, разговорились по…

  • Даёшь «Ленинопад» в России!

    Originally published at «Рубеж Севера». You can comment here or there. До революции 1917 года на территории нынешней Стефановской площади в…

  • 8 июня — День Святой Троицы (Пятидесятница)

    Праздник Св. Троицы называется Пятидесятницею потому, что сошествие Св. Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments