kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Враг народа - Александр Тян продолжает гнобить усинский бизнес



Объявленный ВРАГОМ НАРОДА мэр Усинска Александр Тян, продолжает наезжать на усинских предпринимателей. На этот раз аппетиты главы администрации северного города возросли в разы. На глаза жадного и алчного чинуши попалась производственная база "МН-Сервис".




В Усинске возникла конфликтная ситуация вокруг крупной производственной базы городского автотранспортного предприятия, принадлежащей муниципалитету и переданной в доверительное управление компании «МН-Сервис». Генеральный директор «МН-Сервиса» Наиль Мустафин обратился в прокуратуру Коми, заявив, что в минувший четверг представители администрации города совместно с сотрудниками частного охранного предприятия взломали помещение КПП базы и лишили управляющую компанию доступа на производственную территорию. В свою очередь, представители мэрии настаивают на законности своих действий.

Как рассказал Наиль Мустафин, в четверг утром он приехал на базу и обнаружил, что вход на КПП взломан, а въезд на базу перекрыт шлагбаумом. При этом неизвестные сотрудники ЧОП, по его словам, не пропускали на территорию базы ни его самого, ни арендаторов. Предприниматель обратился в городской отдел полиции. Однако сотрудники полиции на базе так и не появились, и Наиль Мустафин написал заявление в прокуратуру республики.

В обращении на имя прокурора республики Сергея Бажутова гендиректор «МН-Сервиса» отметил, что возглавляемое им предприятие выиграло муниципальный конкурс на право доверительного управления базой в 2009 году. Срок действия заключенного договора рассчитан на пять лет, но, по версии Наиля Мустафина, мэрия Усинска препятствует деятельности предприятия.

«Периодически администрацией выставляется охрана (ЧОП), которая не пропускает на базу ни представителей ООО «МН-Сервис», ни арендаторов. То есть фактически захватывается чужое имущество: у арендаторов на территории находится автотранспортная техника, оборудование, документация – в офисах. То есть действия администрации (или ЧОП, который захватывает чужое имущество) имеют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ «Самоуправство», - отметил в заявлении предприниматель.

В связи с этим и, по его мнению, бездействием сотрудников ОВД, Наиль Мустафин попросил республиканскую прокуратуру взять ситуацию в Усинске под особый контроль и принять соответствующие меры в отношении должностных лиц администрации города.

Между тем в самой администрации придерживаются противоположной точки зрения. Как сообщили представители мэрии, по условиям договора «МН-Сервис» должен был своевременно оплачивать коммунальные услуги по содержанию базы. Однако у предприятия возникла задолженность перед «Усинской тепловой компанией» (УТК) за поставленную тепловую энергию в сумме более чем 3 млн рублей. Эту задолженность признал Арбитражный суд Коми, постановивший взыскать ее с «МН-Сервиса» в пользу УТК.

- Принимая во внимание то, что в случае недостаточности средств и имущества ООО «МН – Сервис» для погашения задолженности взыскание может быть обращено как на имущество, переданное в доверительное управление, так и на имущество учредителя управления, - то есть на муниципальное имущество, - администрация признала доверительное управление неэффективным и потребовала от ООО «МН - Сервис» в срок до 1 июня погасить задолженность. Эти требования не были удовлетворены, и администрация в одностороннем порядке расторгла договор доверительного управления. Правомерность наших действий отражена в решении Арбитражного суда республики от 14 сентября, - отметили в мэрии.

Кроме того, по словам представителей администрации Усинска, расположенные на базе объекты не получили паспорта готовности к зиме.

- Поэтому 11 октября на основании распоряжения главы администрации объекты были вскрыты - с уведомлением правоохранительных органов - и осмотрены. Были выявлены видимые разрывы на линиях системы отопления, что свидетельствует об отсутствии подготовки со стороны доверительного управляющего объектов к зимнему периоду. Администрацией как собственником составлен план мероприятий по устранению выявленных нарушений. Всем арендаторам, имеющим договорные отношения с бывшим доверительным управляющим, предложено перезаключить договоры аренды с собственником муниципального имущества, - заявили в мэрии.

Однако у Наиля Мустафина есть ответные доводы и на этот счет. По его словам, большая часть задолженности – это долг не «МН-Сервиса», а занимавшейся городскими автоперевозками компании «Стафф». О сложной ситуации, возникшей в Усинске на рынке пассажирских перевозок.

Напомним, что до начала 2011 года «Стафф» был единственным перевозчиком в городе. В прошедшем в январе новом конкурсе это предприятие, впрочем, участвовать не стало, посчитав его условия невыгодными. Конкурс выиграл единственный участник – ООО «Транслайн», гендиректором которого также выступал Наиль Мустафин.

Гендиректор «Стаффа» Ирина Циммер обратилась в республиканское Коми УФАС России с просьбой провести проверку законности передачи базы в доверительное управление «МН-Сервису». УФАС признало мэрию нарушившей закон о конкуренции и неправомерно наделившей «МН-Сервис» правом самостоятельно заключать договор аренды помещений базы. Кроме того, она написала письмо главе администрации Усинска Александру Тяну с требованием разобраться с ситуацией на рынке автоперевозок. Александр Тян выдал «Стаффу» временное разрешение – до проведения еще одного конкурса - тоже выходить на линии, и в результате автобусы «Стаффа» и «Транслайна» ездили параллельно по одним и тем же маршрутам.

Гендиректор «МН-Сервиса» обратился в ответ в прокуратуру Коми. В апреле прошлого года республиканский надзорный орган пришел к выводу, что после истечения в конце сентября 2010 года срока аренды базы АТП «Стафф» не освободил занимаемые помещения и использовал их без правоустанавливающих документов. Кроме того, как установила прокуратура, у «Транслайна» не отзывалась лицензия на перевозки, и поэтому у мэрии не было оснований заключать со «Стаффом» временный договор и выпускать это предприятие на маршруты.

По версии Наиля Мустафина, с тех пор именно на «Стафф» приходится большая часть коммунальной задолженности.

- Да, я признаю факт возникновения долга в 3,6 миллиона рублей. Но из них как минимум 2,8 миллиона – долг «Стаффа». Уже после того, как мы взяли базу в доверительное управление, «Стафф» за занимаемые помещения не платил. У нашей компании есть задолженность за электроэнергию, но нет задолженности по теплу. Тем не менее, мы исполняем решения арбитража и на сегодняшний день выплатили 1,7 миллиона рублей. Но мы со свой стороны сейчас готовим свой иск в Арбитражный суд и потребуем взыскания этой суммы в нашу пользу с администрации Усинска. Что касается решения о расторжении договора о доверительном управлении, то мы обжаловали его в вышестоящей арбитражной инстанции. И пока разбирательства не закончены, этот договор остается в силе, - заявил гендиректор «МН-Сервиса».


Tags: Враг народа, Тян, Усинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments