kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Category:

Выборы. Эжвинский район

И так я выдвинулся на кандидата в депутаты от Эжвинского района в Госсовет Республики Коми. Уже несколько дней после выдвижения занимаюсь сбором подписей. Сам сбор проходит вполне спокойно, дабы опыт таких мероприятий у меня имеется. мы не однократно собирали подписи в чью либо поддержку или наоборот против чего либо. Против собирать конечно сложнее, но пару лет назад мы собрали около пяти тысяч подписей против строительства в Сыктывкаре мусульманской мечети, этот факт пожалуй остановил начавшуюся тогда Исламизацию Севера. Также в прошлом году собрали около 1500 подписей против вырубки Димитровского лесопарка, что стало победой над точечной застройкой в столице республики Коми.



Как я уже писал, хожу по квартирам и стою у торговых центров. Само население Эжвы очень разное - рабочие, служащие, много пенсионеров, молодежь из районов. Это огромный населенный пункт (около 60 000 жителей с приезжими) в 18 км от Сыктывкара, который по сути сам является городом, но самостоятельность Эжвы никак не может решиться. Мое личное мнение, этому населенному пункту самостоятельность обязательно нужна.

Градообразующим предприятием Эжвы является Лесопромышленный гигант "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК". Принадлежащий Австрийцам и отказавший от местной социалки, завод является островом в окружении района, который постоянно травит выбросами в атмосферу и в реку Вычегду. На нем платят неплохую зарплату, коммерсанты которые смогли присосаться к ЛПК считаются крутыми на раЁне, руководство предприятия старается всегда закинуть пару-тройку депутатов в местные органы власти для урегулировании экологических конфликтов. Поэтому многие работники ЛПК стараются голосовать за выдвиженцев из "Монди" - эдакая корпоративная этика, да ещё боязнь быть уволенными.

О том, что многие эжвинцы работают на "Монди" меня предупреждали, хотя обходя дома, и собирая подписи, я только один раз встретил человека, который признался в том что он проголосует за депутата от ЛПК. После краткого разговора со мной, он все таки решил поддержать и мою кандидатуру - более того обещал проголосовать за меня и на выборах.

Попадая в дома Эжвы, я поначалу удивлялся тому контрасту, который мог быть между соседними подъездами. Одни подъезды ухожены, свежевыкрашенные стены и цветы на подоконниках, другие же наоборот представляют из себя печальную картину. Но дело в том, что многие жильцы создают нечто на подобие подъездных советов, на которых решается сбор денег и последующее благоустройство жилища. Многие эжвинцы подписываясь просят о благоустройстве территорий перед домами, о строительстве новых школ и детских садов (это проблема в Эжве №1), большинство желает удачи и сетует на продажную власть и зажравшихся олигархов-австрийцев из ЛПК.

Люди друг друга знают, кроме конечно тех кто снимает (а таких в последнее время стало очень много), и вновь переехавших. Одна бабушка узнав кто я и зачем пришел, стала водить меня по дому, рассказывать про меня соседям, и с ее помощью я собрал немало голосов.

Конечно не обходится и без веселых моментов. В одной из квартир, молодые люди справляли день рождение своего малолетнего сына, компания собралась большая и задорная. Узнав для чего я пришел, подписались и начали обзванивать всех знакомых, требуя чтобы они пришли с паспортами и подписались за будущего депутата. После чего долго уговаривали меня сесть с ними за стол.

В понедельник 3 сентября, я должен принести в Избирательную Комиссию 255 подписей, думаю благодаря таким хорошим людям, я успею это сделать.


Tags: Выборы, ЛПК, Монди, Эжва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments