kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Category:

Жители Лесозавода просят остановить строительство мусульманской мечети!



В Центральный штаб "Рубеж Севера" пришло коллективное письмо от возмущенных жителей района Лесозавод, что под Сыктывкаром. Дело в том, что несколько лет подряд в этом пригороде исламисты пытаются правдами и неправдами возвести мусульманскую мечеть. Два года назад организации ДПНИ, Славянский Союз, Рубеж Севера собрали пять тысяч подписей против этой необдуманной идеи. Были проведены круглые столы, дискуссии на телевидении, прошел народный сход, на котором жители ближайших домов сказали свое твердое нет исламизации Коми-края. Народ попросил власти о проведении слушаний по этому волнующему вопросу, но как говорится воз и ныне там! Приводим нашим читателям народное обращение:

Председателю Автономной некоммерческой организации
военно-патриотического воспитания молодежи
“Рубеж Севера” Колегову Алексею Олеговичу
От жителей микрорайона Лесозавод

ОБРАЩЕНИЕ



Уважаемый Алексей Олегович! Обращаемся к Вам с просьбой остановить строительство в нашем районе мусульманской мечети. Вы как общественник и политик уже не раз вставали на нашу защиту, когда дело касалось строительства мечети. Мы вместе с вами собирали подписи против строительства в лесозаводе мечети, выходили на пикеты и народные сходы, что дало результат – строительство было приостановлено.



Но сейчас, по нашим данным, некие лица стали опять проявлять интерес к этой стройке. Мы очень обеспокоены этим, ведь напротив через дорогу находится детский садик и толпы паломников, как это бывает в других городах России, будут бродить туда-сюда во время праздников, что очень опасно. Более того, уже сейчас по району раскидывается мусульманская литература, где черным по белому написано: что нежелательно присутствие немусульман в этом помещении и на территории мечети! Вот выдержка:
_____________

17 аят суры Покаяние гласит: “ Не пристало многобожникам бывать в мечетях Аллаха, свидетельствуя самим о собственном неверии. Тщетны их деяния. И вечно пребудут они в адском огне”. Оно означает то, что неверные не должны находиться в мечетях и даже заниматься их благоустройством.
_____________

Уважаемый Алексей Колегов, мы не хотим быть на своей земле людьми второго сорта - неверными. Более того, даже страшно подумать, если чей нибудь ребенок окажется на территории мечети!

Не дайте отдать нашу землю непонятной нам религиозной общине, ведь в той же листовке по всей вероятности мусульманами написано:
_____________

Что любой клочок земли, который отведен для проведения молитв, становится, в шариатском смысле мечетью! Как только мечеть будет возведена, она всегда будет мечетью собственностью Аллаха. Она не может вернутся в собственность какого-то человека или общины.
_______________

Мы хотим вынести строительство мечети на общественные слушания, которые так долго обещает мэрия, как это полагается по закону. Алексей Олегович – помогите нам в этом деле! Мы мирные люди, но если власть не прислушается к нашим словам. Придется взяться за топоры!

Инициативная группа жителей микрорайона Лесозавод города Сыктывкара

Tags: Лесозавод, Мечеть, Республика Коми, Рубеж Севера, Сыктывкар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments