kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Открыл в Воркуте новый штаб «Рубеж Севера – Заполярья»



Сегодня, 25 апреля, в цокольном помещении жилого дама по бульвару Пищевиков, 4, состоялось официальное открытие самого северного штаба национал-патриотического движения в Республике Коми «Рубеж Севера – Заполярья».

Как рассказал порталу «ЗАПОЛЯРКА-онлайн» лидер национал-патриотов Алексей Колегов, в штабе будет обустроен спортзал, где молодежь сможет заниматься спортом, небольшой рок-клуб, в котором ребята будут репетировать, проводить мини-концерты и в тоже время учиться играть на гитаре.

- Я считаю, что это необходимо, потому что занятия спортом, творчеством – это немаловажная составляющая развития здоровой молодежи. И очень рад, что в Воркуте нашлись наши единомышленники, не просто занимающиеся самопиаром, а посвящающие свои мероприятия конкретным проблемам.



По мнению Алексея Колегова, главная проблема современной молодежи заключается в отсутствии цели. И чтобы она появилась, необходимо с детства доносить до человека важность семейных и духовных ценностей, прививать уважение к истории страны, уважение к подвигам предков, а не демонстрировать пороки общества.

- Наша организация, в этом плане, интересна для думающей молодежи, мы прививаем социальную ответственность, тягу к здоровому образу жизни, желание жить в лучшей стране.

В ближайших планах лидера национал-патриотов Коми запустить, так называемые, «русские пробежки». Это публичное мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни заключается в том, что каждое воскресенье, молодые люди, собираясь в определенном месте, совершают пробежку, делая остановки на определенных площадках для проведения зарядки.

– Подобные мероприятия,- говорит Алексей Колегов,- мы уже запустили в Печере, Ухте, Сосногорске, Корткеросском и Усть-Куломском районах. В данный момент мы стараемся воплотить идею в жизнь и тем самым призывать молодежь к здоровому образу жизни. Кроме того, сейчас мы продвигаем идею добровольных дружин, которые будут патрулировать районы. Ведь каждый человек хочет, чтобы на улицах было спокойно. Поэтому в настоящее время мы активно сотрудничаем по этому вопросу с полицией.

В планах «Рубежа Севера» разработка и реализация еще более масштабных общественных проектов и акций. Участники движения активно занимаются молодежной и социальной политикой. Пока воркутинское движение «РС» насчитывает не многим больше ста человек, но активисты уверены, что в скором времени к ним присоединится еще больше активной молодежи.

В Воркуте, помимо открытия нового штаба «Рубеж Севера – Заполярья», председатель «РС» намерен встретиться с активистами НОМП, членами Молодежного скинхед-движения «Белые Медведи Воркуты» и местными байкерами.

Напомним, независимое национал-патриотическое движение «Рубеж Севера», было образовано в 2008 году группой активных представителей сыктывкарской молодежи. На сегодняшний день в состав этой организации входят более 1000 человек.

Источник
Tags: Воркута, ЗОЖ, Молодежь, Республика Коми, Рубеж Севера, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments