kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Главой администрации поселка Боровой избит известный ухтинский краевед Владилен Иванович Жук



Как сообщил по телефону сам пострадавший, сегодня утром, он и его коллега по участковой комиссии поселка Боровой, потребовали от председателя УИКа Степановой И.М., места в автобусе, который направлялся в сельскую глубинку. Автотранспортное средство было арендовано УИКом для проведения труднодоступных поселениях Республики Коми досрочного голосования. В работу изберкома наглым образом вмешался глава местной администрации Николай Бачкис (член Единой России). Последний вызвал коллегу Владилена Жука на ковер и начал читать нотации, и давить на то, что выборы могут пройти прекрасно и без них. Владилен Иванович все происходящее стал снимать на видеокамеру, за что был избит Бачкисом.


Все происходило в присутствии полицейского и других членов УИКа. Как рассказал Владилен Жук, Бачкис сначала ругался на него, но потом пустил в ход кулаки, схватив писателя за шею единорос ударил его головой об стену. Через некоторое время Владилену Ивановичу стало плохо, и он обратился за медицинской помощью.

В настоящее время, Владилен Жук написал заявление в полицию, для привлечения главы администрации Николая Бачкиса к уголовной ответственности.

Владилен Иванович Жук известный краевед, писатель, является членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, неоднократно обращал внимание на манипуляции на выборах в республике Коми. Инициировал судебные разбирательства против Республиканской избирательной комиссии и лично ее председателя Елены Шабаршиной.

Рубеж Севера

Tags: Владилен Жук, Выборы, Единая Россия, Ухта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments