kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Ниже представлены правила клуба стеношного боя "Стенка на стенку"


Встреча клуба начинается с молодецких забав, т.к. забавы очень хорошо подходят для разминки и отработки элементов как стеношного так и уличного боя. В забавах могут участвовать все, начиная с новичков и заканчивая профессионалами независимо от веса и возраста. Такая универсальная игра-разминка-тренировка для всех.


После забав проходят поединки по рукопашному бою, боксу и борьбе, хотя в основном идет именно уличный бой с некоторыми ограничениями. Поединки могут быть на победителя, а могут быть как в бойцовском клубе ради выплеска энергии или тренировки. Целью поединков является не победа, а навык боя. Многие из тех кто приходят в клуб уже занимаются рукопашным боем, борьбой, боксом и т.д. Здесь у них есть шанс встретиться с другим стилем ведения боя. Так например боксер может встретиться с борцом, а каратист с системщиком и т.д. Но поединки это не только 1×1, это еще и 2×1, 2×2, 3×3, 5×2 и т.д… Боец должен быть готов к тому что нападающих всегда больше. И основная задача бойца — это не победа над ближайшим противником. В реальности чаше всего получается так, что когда на тебя нападают несколько человек, тебе еще нужно помочь другу, которого недалеко от тебя тоже избивают, и спасти девушку, которую насилуют. Для этого и нужны поединки с неравным количеством соперников.




После поединков проходит тренировка тактики и стратегии стеношного боя.



Далее стеношный бой.



Краткие правила стеношного боя:

Участники делятся на 2 команды минимум по 10, максимум по 100-150 человек. Количество участников может быть больше, но для этого необходимо особо уделить внимание подробному разъяснению правил всем участникам, техники безопасности, провести несколько пробных соступов.

Обе стенки выстраиваются по краям поля на расстоянии 15-20 метров. Стенка может состоять из нескольких рядов, обычно 3-4 ряда. После команды ведущего обе стенки двигаются навстречу друг-другу (обычно бегом). Сшибка происходит где-то в центре.

Задача перетолкать стенку противника на начальную позицию или разломать стенку противника и самому добраться до позиции противника не ломая своего строя. Если распались обе стенки, то атаман первым построивший свою стенку начинает движение. Если распалась одна стенка, то нераспавшаяся стенка продолжает свое движение к противоположному концу поля. Распавшаяся стенка должна в таком случае оббегать строй противника и заново строить свою стенку на её пути.

Во время сшибки разрешены удары руками по корпусу (грудь и живот). Разрешены подножки, борьба.

Если один боец стенки пробивает насквозь стенку противника, он обязан вернуться, оббежать обе стенки и встать в свою. Атака сзади запрещена.

В случае падения одного из участников стенки и угрозы здоровью кого-либо из участников, любой увидевший это кричит «Стоп!», каждый слышащий команду стоп должен остановится и также крикнуть «Стоп!» Сшибка останавливается и стенки строятся заново на месте завала.

Обычно проводится 3 соступа.

Между соступами проходят поединки. Проигравшая стенка предлагает поединок. Это может быть бокс, борьба, рукопашный бой, ножевой бой (на деревянных ножах) и т.п. либо молодецкие забавы: крокодилы, змей Горыныч и т.п. Обычно в поединках участвуют лучшие бойцы от каждой стенки.
Tags: Молодежь, Спорт, Стенка на Стенку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments