kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote,
kolegov_a_o
kolegov_a_o

Categories:

Бутырка едет в Сыктывкар



В наш славный город приезжает группа "Бутырка"! Это не реклама известного коллектива, просто размах этого действия напоминает мне приезд как минимум президента Медведева. Специалисты утверждают, что любовь к блатной романтике у нас в крови, ведь большинство мужского населения страны каким то образом связано с местами не столь отдаленными. Раньше Россию сравнивали с  "Тюрьмой народов", потом при СССР называли  "Большой зоной", сейчас все измельчало, поэтому эРэФии можно дать название  - Тюряжка или Блатняжка.

Написал небольшой фельетон в тему:

В редакцию одного из местных телеканалов поступило письмо от студента первого курса Иванова А.А.

Уважаемая редакция!
Я студент первого курса филологического факультета, после окончания университета буду преподавателем русского языка и литературы.
Каждое утро я езжу на учебу на общественном транспорте, в частности на "газелях", и вынужден слушать музыкальные пристрастия водителей этих маршруток. Репертуар во время поездки в основном "блатняк" и шансон. Я много раз пытался убедить их переключиться на другой канал, но понял, что это бесполезно, и смирился с этим. Зато, я сейчас знаю все популярные группы отечественного шансона - Бутырка, Воровайки, Лесоповал, Тюряга, Централ и другие. А песню "Метеорит над зоною летит" я знаю наизусть!
Дорогая телепередача! Не могли бы вы поставить в честь Дня Рождения для моей любимой мамочки, песню группы Бутырка "А где ты мама?" из известного албома "Улица Свободы".
С ув. студент-филолог Иванов А.А.

Tags: Бутырка, Республика Коми, Сыктывкар, Фельетон, Шансон, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments